白菜たっぷり味噌汁 レシピ・作り方

白菜たっぷり味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
@りんだ@
@りんだ@
冬野菜であったまります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさ、里芋は皮をむき乱切りにします。
  2. 2 白菜の固い部分と里芋、かつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。
  3. 3 具材が柔らかくなったら白菜の柔らかい部分を加え、さっと煮て、味噌をといて完成。

きっかけ

余った野菜を消費したかった

  • レシピID:1640042841
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜里芋白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2023/12/04 20:19
    白菜たっぷり味噌汁
    美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る