大根のシチュー レシピ・作り方
![大根のシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edac37fe3f164c11a6433dc02ffb7da628ad871f.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、里芋、サツマイモは一口くらいにきり、白菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 油をひいた鍋で豚肉を炒め、軽く焦げ目をつけたら酒を入れ、ニンニクも炒める。
- 3 大根、里芋、サツマイモ、水を入れ、蓋をして煮る。途中、白菜の芯の部分も加える。材料が柔らかくなったら、シチュールーを溶かし入れ、白菜の葉の部分も入れ、少々煮て塩胡椒で味を整え完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません