大根のシチュー レシピ・作り方

大根のシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
@りんだ@
@りんだ@
冬野菜をたっぷり使ったシチューです

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 80g
  • 大根 8センチ
  • 里芋 6個
  • サツマイモ 三分の一個
  • 白菜 2枚
  • ニンニク(薄切り) ひとかけ
  • クリームシチュールー 2個
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • カップ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根、里芋、サツマイモは一口くらいにきり、白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油をひいた鍋で豚肉を炒め、軽く焦げ目をつけたら酒を入れ、ニンニクも炒める。
  3. 3 大根、里芋、サツマイモ、水を入れ、蓋をして煮る。途中、白菜の芯の部分も加える。材料が柔らかくなったら、シチュールーを溶かし入れ、白菜の葉の部分も入れ、少々煮て塩胡椒で味を整え完成。

きっかけ

いつもと違う具材でシチューを作りたかったから

  • レシピID:1640042790
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根クリームシチュー里芋簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る