うどんスープで、揚げ出し豆腐(揚げ焼き) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根をすりおろす。
水気は切らずにそのままお使いください。 -
2
生姜をすりおろす。
(チューブでも大丈夫です) - 3 うどんスープの粉末、水、大根おろし、生姜のすりおろしを混ぜる。
- 4 豆腐をキッチンペーパーでくるみ、600Wのレンジで30秒加熱する(水切りになります)
- 5 豆腐を8等分に切る。
- 6 豆腐全体に片栗粉をまぶす。
- 7 油を入れたフライパンに豆腐を入れ、全体の面を転がしながら揚げ焼きする。火加減は、中火よりの弱火で。
- 8 焼き色がついたら豆腐を取り出し、キッチンペーパーでフライパンの油を拭き取る。
- 9 手順3の大根おろしと生姜入りのスープと手順8で取り出した豆腐をフライパンに戻し、一煮立ちする。
- 10 長ネギor小ネギをみじん切りにする。
- 11 お皿にもり、長ネギや小ネギをそえたら、完成♪
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