炊飯器にお任せ♪餅餅な中華おこわ風♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 蓮根、人参をイチョウ切りにし、椎茸、しめじをほぐす。
- 2 餅を8等分に切る。
- 3 豚肉を1cm角程度に切る。
- 4 米を研ぎ、調味料※を入れてから、炊飯目盛りの2合ラインまで水を入れる。
- 5 具材を入れ、炊飯する。
-
6
炊飯後すぐに混ぜる。お餅がごはん全体に絡むように混ぜる。
(湯気で写真が見えにくく申し訳ありません) -
7
お茶碗によそったら、完成♪
お弁当用におにぎりにしても美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません