ピーナッツが決め手!いんげんと人参の甜麺醤和え レシピ・作り方

ピーナッツが決め手!いんげんと人参の甜麺醤和え
  • 5分以内
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
ピーナッツの食感が楽しいピリ辛の和え物です。
副菜の一品として最適です。

材料(2人分)

  • ピーナッツ 6粒
  • いんげん 2本
  • 人参 3〜4㎝程度
  • 甜麺醤 ⭐ 小さじ1/2
  • 豆板醤 ⭐ 小さじ1/2
  • 酢 ⭐ 小さじ1/2
  • ごま油 ⭐ 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーナッツを1/3〜1/2程度にざっくり切る。
  2. 2 人参を細めに切り、いんげんを1㎝程度に切り、600Wのレンジで2分30秒加熱する。

    固い場合は、30秒程度追加で加熱してください。
  3. 3 ⭐の調味料を混ぜる。
  4. 4 いんげん、人参にピーナッツを入れ、手順3のタレを入れて混ぜたら完成♪

きっかけ

夕飯の副菜に作りました。

おいしくなるコツ

味が濃いため、お弁当にもむいています。

  • レシピID:1640042568
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理人参サラダいんげん
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る