味に変化を!豆苗と玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方

味に変化を!豆苗と玉ねぎの味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ジンジ
ジンジ
少し変わった野菜炒めです。野菜はもちろんなんでも代用OKです。
味噌とマヨの混ざった風味が食欲は食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし形に切ります。また豆苗は1cmほどにカットします
  2. 2 フライパンにごま油を入れて加熱します
  3. 3 フライパンが温まったら(1)の野菜を加えます
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたらマヨネーズと味噌を加えます
  5. 5 全体に味噌とマヨネーズが絡んだら完成です

きっかけ

ちょっと変わった野菜炒めが食べたくて味付けを変えてみました。 2回めの豆苗もちょうどあったのでちょっとした節約料理になりました

おいしくなるコツ

豆苗は2回めの方が食感も強くて美味しいです。油も基本なんでも代用できますがごま油の方が味噌との相性もいいのでお試しください

  • レシピID:1640042556
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め500円前後の節約料理とうみょう(豆苗)玉ねぎ
ジンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る