味に変化を!豆苗と玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方
![味に変化を!豆苗と玉ねぎの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4038aa907e56375015e33f17bc0e9aa854f1de52.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし形に切ります。また豆苗は1cmほどにカットします
- 2 フライパンにごま油を入れて加熱します
-
3
フライパンが温まったら(1)の野菜を加えます
-
4
玉ねぎが透明になってきたらマヨネーズと味噌を加えます
- 5 全体に味噌とマヨネーズが絡んだら完成です
きっかけ
ちょっと変わった野菜炒めが食べたくて味付けを変えてみました。 2回めの豆苗もちょうどあったのでちょっとした節約料理になりました
おいしくなるコツ
豆苗は2回めの方が食感も強くて美味しいです。油も基本なんでも代用できますがごま油の方が味噌との相性もいいのでお試しください
- レシピID:1640042556
- 公開日:2022/09/22
関連情報
![ジンジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21decd6485c8e5ed2d3cf809c100498cdfc16d31.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌とマヨの混ざった風味が食欲は食欲をそそります。