ごま油香る〜♪オクラの塩昆布和え レシピ・作り方

ごま油香る〜♪オクラの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
副菜、箸休めに最適です。

材料(2〜3人分)

  • オクラ 6本
  • 少々
  • ●タレ
  • 麺つゆ(3倍濃縮) ⭐ 大さじ1
  • ごま油 ⭐ 小さじ2
  • 酢 ⭐ 小さじ1
  • 塩昆布 ⭐ 2つかみ程度(小さじ1程度)

作り方

  1. 1 オクラに塩少々をふり、まな板の上でコロコロ転がし、産毛をとる。
  2. 2 3〜4分程度オクラを茹でる。
  3. 3 タレの調味料⭐を混ぜる。
  4. 4 茹でたオクラを2〜3cm程度に切る。
  5. 5 手順3のタレにオクラを入れ、和えたら、完成♪

きっかけ

夕飯の副菜として、作りました。

おいしくなるコツ

時間に余裕のある方は、冷蔵庫で冷やすと味がしみて美味しくなりますので、お試しください。

  • レシピID:1640042492
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単夕食100円以下の節約料理簡単おつまみ塩昆布
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る