ごま油香る〜♪オクラの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 オクラに塩少々をふり、まな板の上でコロコロ転がし、産毛をとる。
- 2 3〜4分程度オクラを茹でる。
- 3 タレの調味料⭐を混ぜる。
- 4 茹でたオクラを2〜3cm程度に切る。
- 5 手順3のタレにオクラを入れ、和えたら、完成♪
きっかけ
夕飯の副菜として、作りました。
おいしくなるコツ
時間に余裕のある方は、冷蔵庫で冷やすと味がしみて美味しくなりますので、お試しください。
- レシピID:1640042492
- 公開日:2022/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません