さっぱりー洋風塩ソーメン レシピ・作り方

さっぱりー洋風塩ソーメン
  • 約15分
  • 300円前後
はるかんぼー
はるかんぼー
余ったソーメンでさっぱり作れますദി ᷇ᵕ ᷆ )♡
オリーブオイルで洋風アレンジ

材料(2人分)

  • ソーメン 2束
  • ネギ 1/2本
  • チャーシュー 100g
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 小さじ1
  • にんにくチューブ 4cm
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 熱湯 50CC
  • 氷水 350CC
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ネギは細かく、チャーシューを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏がらスープの素、塩、にんにくチューブ、オリーブオイルをお湯で溶き、氷水を加え冷やす。
  3. 3 ソーメンを1分50秒ゆで(表示時間見てください)、水でしめる
  4. 4 ソーメンに、1の具材、2の汁をかけ、お好みでゴマをふりかけて完成

きっかけ

余ってる材料で作ったら、さっぱり美味しくできましたദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

おいしくなるコツ

余っていたチャーシューで作りましたが、豚バラとかでも美味しくできると思います!

  • レシピID:1640042475
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんチャーシュー(焼き豚)長ネギ(ねぎ)オリーブオイル
はるかんぼー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る