さっぱりー洋風塩ソーメン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは細かく、チャーシューを食べやすい大きさに切る。
- 2 鶏がらスープの素、塩、にんにくチューブ、オリーブオイルをお湯で溶き、氷水を加え冷やす。
- 3 ソーメンを1分50秒ゆで(表示時間見てください)、水でしめる
- 4 ソーメンに、1の具材、2の汁をかけ、お好みでゴマをふりかけて完成
きっかけ
余ってる材料で作ったら、さっぱり美味しくできましたദി ᷇ᵕ ᷆ )♡
おいしくなるコツ
余っていたチャーシューで作りましたが、豚バラとかでも美味しくできると思います!
- レシピID:1640042475
- 公開日:2022/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりのっち2022/09/03 19:22さっぱり美味しく
オリーブオイルで洋風アレンジ