夏はやっぱりカレー!カレー風味の和え物 レシピ・作り方

夏はやっぱりカレー!カレー風味の和え物
  • 約30分
  • 500円前後
ジンジ
ジンジ
カレー粉を入れて少しスパイシーに仕上げた和え物です!
ちょっと変わった和え物なので是非お試しください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを3ミリの薄切りにします
  2. 2 豆苗を5センチほどにカットします
  3. 3 フライパンに油を入れて加熱します
  4. 4 野菜を加えて炒めていきます
  5. 5 玉ねぎが透明になったら塩胡椒をします
    (少し薄めに味付けをしてください)
  6. 6 完全に玉ねぎに火が入ったら火を止めます
  7. 7 ★の材料を入れて混ぜ合わせます
  8. 8 混ざったら再度火にかけます
  9. 9 全体がしっかり温まったら完成です

きっかけ

カレー粉を入れた和え物を作りたくなったので、相性の良いマヨネーズで作ってみました。

おいしくなるコツ

塩胡椒は薄めにすることでカレー粉の風味を際立たせ塩分の取りすぎを防ぐことができます

  • レシピID:1640042422
  • 公開日:2022/08/16
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カテゴリ
玉ねぎフライパンだけでおつまみ前菜・サラダカレー粉とうみょう(豆苗)
ジンジ
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