夏はやっぱりカレー!カレー風味の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを3ミリの薄切りにします
- 2 豆苗を5センチほどにカットします
- 3 フライパンに油を入れて加熱します
- 4 野菜を加えて炒めていきます
-
5
玉ねぎが透明になったら塩胡椒をします
(少し薄めに味付けをしてください) - 6 完全に玉ねぎに火が入ったら火を止めます
- 7 ★の材料を入れて混ぜ合わせます
- 8 混ざったら再度火にかけます
- 9 全体がしっかり温まったら完成です
きっかけ
カレー粉を入れた和え物を作りたくなったので、相性の良いマヨネーズで作ってみました。
おいしくなるコツ
塩胡椒は薄めにすることでカレー粉の風味を際立たせ塩分の取りすぎを防ぐことができます
- レシピID:1640042422
- 公開日:2022/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと変わった和え物なので是非お試しください!