手羽元と夏野菜のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参を薄く切る。
- 2 鍋に、にんにくと油を入れ、にんにくの香りがでるまで炒める。
- 3 玉ねぎと人参を入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 手羽元の両面に焦げ目をつける。(中まで焼けてなくてok)
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5
手羽元と、カレールウの箱に記載の水の分量を入れ、10分程度煮る。
途中、アクがでたら、アクをとってください。 -
6
カレールウを入れ、弱火で5分程煮込み、火を止める。
30分以上置くと味がしみて、美味しいと思います。
(夏場は、傷みやすいですので、涼しい所や冷蔵庫で冷やすことをおススメします) -
7
卵とオクラを茹で、トッピング用野菜を食べやすい大きさに切る。
(写真は、二人分です) - 8 フライパンに油を入れ、トッピング用野菜⭐を焼く。
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9
お皿にごはんをもり、乾燥パセリや青のりをかける。
カレールウを入れ、野菜と手羽元を盛り付けたら、完成♪
きっかけ
夏野菜を使ったカレーを食べたく作りました。
おいしくなるコツ
とうもろこしや枝豆など、お好みの夏野菜を添えても美味しいです。
- レシピID:1640042349
- 公開日:2022/08/01
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