オートミールのメレンゲクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白 2個
- グラニュー糖 60g
- ココナッツミルクパウダー 30g
- オートミール 100g
- ミックスナッツ 30g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ミックスナッツを荒く刻み、オートミールとともに天板に広げて180℃のオーブンで10分焼いて常温まで冷ましておく。
- 2 1にココナッツミルクパウダーをふるい入れてよく混ぜる。
- 3 卵白を泡立て、塩を入れたら砂糖を少しずつ加えてピンとツノが立つまで泡立ててメレンゲを作る。オーブンを180℃に予熱する。
- 4 3のメレンゲに2を入れ、ムラがなくなるまでゴムベラでよく混ぜる。
- 5 クッキングシートをしいた天板に4をスプーンで一口大すくい落として並べる。
- 6 180度のオーブンで15分焼き、100℃に下げて80分焼いて出来上がり。冷めたら乾燥剤を入れた密封容器に入れる。
きっかけ
オートミールとココナッツミルクパウダーで何か作りたい。
おいしくなるコツ
じっくり低音で乾燥焼きすることでザクザクになります。
- レシピID:1640042328
- 公開日:2022/07/27
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