とうがんとちくわの甘辛煮 レシピ・作り方

とうがんとちくわの甘辛煮
  • 約30分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
おいしいです✩彡

材料(4人分)

  • とうがん 1/4個
  • ちくわ 3本
  • 青ネギ 1本
  • ●酒 大さじ2
  • ⚫みりん 大さじ2
  • ⚫さとう 大さじ1
  • ⚫醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 とうがんの種を取り除いて皮をむいたら、1口サイズに切る。
    鍋にとうがんととうがんが被るくらいの水(分量外)を入れて火にかける。
  2. 2 とうがんが柔らかくなったら、火を止める。

    ちくわを斜め切りにする。
    青ネギを食べやすいサイズに切る。
  3. 3 ちくわと⚫印を鍋に入れて火にかける。
    全然味が馴染んだら、青ネギを加えて軽く混ぜ手完成です!

きっかけ

とうがんをもらったので作りました✩彡

  • レシピID:1640042285
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ちくわ冬瓜の煮物
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/12/27 08:41
    とうがんとちくわの甘辛煮
    レシピ参考にさせていただきました。冬瓜ではなく隼人瓜で作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る