とうがんとちくわの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
とうがんの種を取り除いて皮をむいたら、1口サイズに切る。
鍋にとうがんととうがんが被るくらいの水(分量外)を入れて火にかける。 -
2
とうがんが柔らかくなったら、火を止める。
ちくわを斜め切りにする。
青ネギを食べやすいサイズに切る。 -
3
ちくわと⚫印を鍋に入れて火にかける。
全然味が馴染んだら、青ネギを加えて軽く混ぜ手完成です!
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しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
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ほこ95742022/12/27 08:41レシピ参考にさせていただきました。冬瓜ではなく隼人瓜で作りました。おいしかったです。
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