チンゲンサイのひき肉丼 レシピ・作り方

チンゲンサイのひき肉丼
  • 約15分
  • 100円以下
@りんだ@
@りんだ@
シャキシャキ青梗菜がジューシーです。

材料(1人分)

  • 合い挽き肉 50g
  • チンゲンサイ 一株
  • えのき 1/4袋
  • ニンニク ひとかけ
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ご飯 一膳

作り方

  1. 1 チンゲンサイは一口大に切る。
    えのきは石突きを取り半分に切る。
    ニンニクは薄切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、ニンニク、挽肉を炒める。酒をふり、えのき、チンゲンサイの軸を炒める。
    火が通ったら、砂糖、醤油を入れひと炒めし、チンゲンサイの葉を入れさっと炒める。
  3. 3 器にご飯をもり、2をのせ完成。

きっかけ

チンゲンサイを消費したかったので。

  • レシピID:1640042224
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜えのき合い挽き肉ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る