定番のカレイの煮付け レシピ・作り方

定番のカレイの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
味がしみたカレイは、ごはんが進みますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイに×の切れ目を入れる。
    生姜を5枚程薄く切る。
    小松菜がある場合には、5㎝程の幅に切る。
  2. 2 ※の調味料をフライパンに入れ、カレイと生姜を入れ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、弱火にし、5分程煮汁をカレイにかける。
  4. 4 小松菜がある場合には、小松菜を入れ、蓋をして5分程弱火で煮込む。
  5. 5 全体で10分〜12分程煮込んだら、火を止めて10分程置いておく。

    時間がある場合は、長めに置いておくとカレイに味が滲みて美味しくなります。
  6. 6 お皿に盛り付けたら、完成♪

きっかけ

カレイの甘じょっぱい煮付けを食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩寝かせると、さらに味が滲みて美味しくなります。

  • レシピID:1640042183
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理簡単魚料理
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る