5分で簡単!椎茸、しめじ、小松菜の卵とじ レシピ・作り方

5分で簡単!椎茸、しめじ、小松菜の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
5分で出来るお手軽料理です。
副菜にしてもよいですし、卵とじをごはんにかけて丼にしても美味しいですよ。

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • 椎茸 2枚
  • しめじ 1/3株
  • 1個
  • 水 ⭐ 大さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) ⭐ 小さじ2
  • 醤油 ⭐ 小さじ1
  • 醤生姜(チューブ可) ⭐ 1/欠片(1㎝程度)
  • サラダ油やオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を5㎝程度に切る。
    椎茸を薄切りにする。
    しめじをほぐす。
  2. 2 手順1の野菜を油で炒め、30秒程したら、⭐のタレを入れ、1分程煮込む。
  3. 3 溶き卵を入れ、卵が固まったら、完成♪

きっかけ

卵とじが食べたく作りました。

おいしくなるコツ

柔らかめの卵が好きな方は、野菜を煮込む時間を1分半程度にし、卵を入れることをおすすめします。

  • レシピID:1640042181
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る