5分で簡単!椎茸、しめじ、小松菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜を5㎝程度に切る。
椎茸を薄切りにする。
しめじをほぐす。 - 2 手順1の野菜を油で炒め、30秒程したら、⭐のタレを入れ、1分程煮込む。
- 3 溶き卵を入れ、卵が固まったら、完成♪
きっかけ
卵とじが食べたく作りました。
おいしくなるコツ
柔らかめの卵が好きな方は、野菜を煮込む時間を1分半程度にし、卵を入れることをおすすめします。
- レシピID:1640042181
- 公開日:2022/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜にしてもよいですし、卵とじをごはんにかけて丼にしても美味しいですよ。