かぼちゃもちチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余ったかぼちゃ煮付け 4~5口
- 角切り餅 1個
- スライスチーズ 1枚
- ケチャップ ひとかけ
- マヨネーズ ひとかけ
- ミディアムトマト 2個
- バター 大さじ2
作り方
-
1
角切り餅を小さめに切る。これを耐熱皿にのせ、ふんわりラップにのせたら、600wjの電子レンジで1分くらい加熱する。
(柔らかくなればok) - 2 グラタン皿にバターを塗り。余ったかぼちゃ煮を潰しながら詰めていく。
-
3
ミディアムトマトを4等分にカットして並べる。
ケチャップとマヨネーズを、かける。
スライスチーズを縦長に切りのせる。 - 4 1000wのトースターで10~15分くらい焼く。お好みの焼き加減になったら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余ったかぼちゃ煮付けを使ってリメイクです!