かぼちゃもちチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃもちチーズ焼き
  • 約30分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
おいしいです☆彡
余ったかぼちゃ煮付けを使ってリメイクです!

材料(2人分)

  • 余ったかぼちゃ煮付け 4~5口
  • 角切り餅 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • ケチャップ ひとかけ
  • マヨネーズ ひとかけ
  • ミディアムトマト 2個
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 角切り餅を小さめに切る。これを耐熱皿にのせ、ふんわりラップにのせたら、600wjの電子レンジで1分くらい加熱する。
    (柔らかくなればok)
  2. 2 グラタン皿にバターを塗り。余ったかぼちゃ煮を潰しながら詰めていく。
  3. 3 ミディアムトマトを4等分にカットして並べる。
    ケチャップとマヨネーズを、かける。
    スライスチーズを縦長に切りのせる。
  4. 4 1000wのトースターで10~15分くらい焼く。お好みの焼き加減になったら完成です!

きっかけ

かぼちゃの煮物が余ったのでリメイクしました✩彡

  • レシピID:1640042151
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃのグラタン
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る