柔らかステーキ! レシピ・作り方

柔らかステーキ!
  • 約10分
  • 1,000円前後
ちはるん♪
ちはるん♪
牛肉のステーキが柔くできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お肉は常温になるまで待ってからフォークで全体をさす!
  2. 2 お肉両面を塩コショウでまぶす。
  3. 3 ニンニクをスライスし、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で焼く。
  4. 4 お肉を焼き、弱火で片面焼いたらひっくり返して火が通るまでじっくり焼く。皿に盛って醤油をかける!

きっかけ

お肉を柔らかく、食べたくて!

おいしくなるコツ

お肉は常温に戻しましょう!

  • レシピID:1640041893
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
ちはるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2022/05/09 08:44
    柔らかステーキ!
    参考にさせていただきました
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2022/05/08 08:51
    柔らかステーキ!
    美味しく出来ました!ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る