低糖質!ローファットおでん レシピ・作り方
![低糖質!ローファットおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/003e1d47b30316f9a65ee238060377ab88377a3f.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の下ごしらえ(輪切り、厚めに皮剥き、面取りし、下茹でした後に冷水で冷やす)
- 2 こんにゃくの下拵え(斜めに切れ目を入れ、下茹でし臭みを取る)
- 3 厚揚げの下拵え(熱湯につけて脂を抜く)
- 4 水1リットル、めんつゆ100ml、こんぶ(はさみで切ると良い)、干し椎茸を鍋に入れ沸かす。
- 5 沸騰したら、具材を全て入れ30分煮込む。
- 6 30分経ったら火を止め味を馴染ませる。
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わんなん2022/02/20 19:23もも肉がなかったので、手羽元で代用しました。
美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした( ^ω^ )