ほうれん草ともやしの卵とじ レシピ・作り方

ほうれん草ともやしの卵とじ
  • 約10分
sizu☆
sizu☆
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根本を切り落として、ざく切りにします。
  2. 2 ほうれん草ともやし、○印を鍋に入れて煮ます。
    ほうれん草がしんなりしたら、卵を溶いて、まわし入れます。
  3. 3 卵がかたまりはじめたら、菜箸で混ぜます。
    全体がかたまれば完成です!

きっかけ

副食に作りました!

おいしくなるコツ

テフロン鍋を使うと、こびりつかなくて便利です。

  • レシピID:1640041025
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵とじ
sizu☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る