なめ茸としめじの炊き込みごはん レシピ・作り方
![なめ茸としめじの炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faceda401c6fb23abe7f5e938c1225510902002b.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 1.5合
- なめ茸 100g
- しめじ 1/2袋
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 米を洗い、1.5合のメモリに合わせて水を入れ浸しておく。
-
2
しめじを小房に分けて塩を振り、なめ茸を加えて混ぜ合わせる。ちなみに今回使ったなめ茸は他のきのこも入っているものですが、普通のなめ茸でも大丈夫です。
- 3 1のお米に酒、2のきのこを加えて炊飯器で炊く。
-
4
炊き上がったら混ぜて盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
健ちゃんパンチ2021/10/02 11:40とても美味しかったです^^