豚肉紫蘇包み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに豚こま、酒、塩、胡椒、にんにくを入れてよく混ぜる。
- 2 餃子の皮を上1cmくらいあけて紫蘇と豚肉を乗せ、下からクルクル巻き、上の部分を水で濡らして閉じる×40個。
- 3 フライパンに油を敷いて中火で温め、2をくっつかないように並べて焦げ目がついたらひっくり返し、水大匙3を入れて蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
- 4 水がなくなったら両面にこんがり焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。スイートチリソースをつけて食べる。
きっかけ
ネットでバズってた簡単豚餃子、そのまま作ったら豚肉のケモノ臭が気になったのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
紫蘇いっぱい入れちゃう。
- レシピID:1640040719
- 公開日:2021/09/06
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つくったよレポート(2件)
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hinamam2021/09/12 17:14ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
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♡AYA mama♡2021/09/08 06:36とても美味しかったです。