電子レンジで簡単!ナスとササミのお浸し レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分切り、さらに半分に切る。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ電子レンジで600w約5分加熱する。
- 2 鶏ササミは筋を取り、耐熱容器に入れ、酒を少々ふりかけ、フォークで繊維を切るように刺す。ふんわりラップをかけ電子レンジで600w約2分半加熱する。
- 3 大葉は千切りに、小ネギは小口切りしておく。
- 4 ボウルに①のナス、②のほぐしたササミ、③の大葉と小ネギ、Aの調味料、全て入れ、箸で混ぜ合わせる。調味料が絡んだら器に移して完成!
きっかけ
ナスのお浸しをアレンジして、具材多めのさっぱりレシピ&電子レンジで簡単に作りたくなりました♪
おいしくなるコツ
ササミは酒をかけるのと、フォークで刺す行程でパサパサ感が減少し美味しくなります!
- レシピID:1640040383
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません