マグロのたたき風タルタルサワークリーム レシピ・作り方

マグロのたたき風タルタルサワークリーム
  • 5分以内
  • 1,000円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
マグロときゅうりとちくわをタタキ風にして、中途半端にあまったサワークリームでタルタルにしたらあら美味しい!プチオードブルにも。

材料(2人分)

  • バチまぐろ 30g
  • キュウリ 半分
  • ちくわ 1本
  • サワークリーム 大さじ1
  • イタリアンパセリ(乾燥) 適量
  • ★わさび 小さじ1
  • ★バージンオリーブ油 小さじ2
  • ★うすくち醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 マグロ、きゅうり、ちくわを同じサイズにサイの目切りにする。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 1に★をあえる。
  4. 4 器に3を盛り、その上にサワークリームをのせドライパセリを散らして完成です。食べる時にクリームを混ぜて下さい。

きっかけ

サワークリームはいつも中途半端にあまるので早めに消費。

おいしくなるコツ

マグロにあう冷蔵庫のあまり具材を選ぶこと。マスタードや山椒系をいれてもあいます。白身のお刺身やホタテでもOK。ワインのおつまみに。

  • レシピID:1640040325
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
タルタル オードブル おつまみ サワークリーム
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る