にんじんとピーマン入の切り干し大根 レシピ・作り方

にんじんとピーマン入の切り干し大根
  • 約30分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
作り置きにどうですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむき細切りにします。ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにします。
    しめじはバラバラにさきます。
  2. 2 鍋に切り干し大根とにんじんと、これらが被るくらいの水を入れ火にかけます。
    沸騰して2〜3分程したら火を止めます。
    切り干し大根が柔らかくなかったら、湯を捨てます。
  3. 3 温めたフライパンにサラダ油をひいて、にんじん、ピーマン、しめじを炒めます。
    油が馴染んだら、切り干し大根と○印を入れ弱火で炒めます。
    汁気が殆ど無くなるまで炒めます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、いりごまをかけて出来上がりです!

きっかけ

夕飯につくりました。少し余りを弁当にしました。

  • レシピID:1640040246
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る