にんじんとピーマン入の切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんの皮をむき細切りにします。ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにします。
しめじはバラバラにさきます。 -
2
鍋に切り干し大根とにんじんと、これらが被るくらいの水を入れ火にかけます。
沸騰して2〜3分程したら火を止めます。
切り干し大根が柔らかくなかったら、湯を捨てます。 -
3
温めたフライパンにサラダ油をひいて、にんじん、ピーマン、しめじを炒めます。
油が馴染んだら、切り干し大根と○印を入れ弱火で炒めます。
汁気が殆ど無くなるまで炒めます。 - 4 全体に味が馴染んだら、いりごまをかけて出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません