なすの揚げ浸し レシピ・作り方

なすの揚げ浸し
  • 約10分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
酢を入れて夏バテにも食べやすく

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは大きめの乱切りにして水に浸して灰汁抜きをする
  2. 2 なすの水をきって、キッチンペーパーで水気をきっておく
  3. 3 ☆をフライパンに全て入れて沸騰させ、火をとめる
  4. 4 160度に熱した揚げ油でなすを揚げる
  5. 5 手順3の煮浸しの液に揚げたなすをつける

きっかけ

副菜

おいしくなるコツ

なすは火を通すと一回り小さくなるので、気持ち大きめの乱切りにするといいと思います

  • レシピID:1640040075
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る