おうちで簡単つけそば☆カレー風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 1人前
- 豚肉薄切り 2〜3枚
- ネギ 1/2本
- めんつゆ 水で薄めた後の分量で200c
- ★めんつゆ(肉の味付け用) 大さじ1
- ★カレー粉 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、ネギは3センチくらいに切る。
- 2 フライパンで豚肉を炒め、★を入れる。調味料が絡んだら火を止め、皿に取り出す。
-
3
フライパンにごま油をひき直し熱したらネギを入れる。
転がしながら焦げ目がつくまで中火で焼く。 - 4 ネギも皿に取り出し、そのままのフライパンに、パッケージ記載通りの分量で薄めためんつゆを入れ煮立たせる。
- 5 4と並行してそばを茹で、茹で上がったら水でしめる。
- 6 器に煮立っためんつゆ、肉、ネギを盛り付けて完成。
きっかけ
ただのめんつゆで食べるそばに飽きたのでアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
ネギは中までしっかり火が通るまで焼くことで甘くなります。
- レシピID:1640039993
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません