濃い甘酒で醤油こうじ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(多人数人分)
- 濃い甘酒 350g
- 醤油 300〜350g
作り方
- 1 濃い甘酒に醤油を加えて(だいたい同量が目安)混ぜて完成です。
- 2 冷蔵庫で保存になります。
きっかけ
生米こうじを購入し濃い甘酒をつくったので醤油こうじもつくりました。山本屋糀店の米こうじはレシピもついていておすすめです。
おいしくなるコツ
時間がたつと旨みがましてさらに美味しくなります。お醤油の濃さと糀の甘みがまろやかでいいお味です。レシピの幅が広がりそうで楽しみです。
- レシピID:1640039965
- 公開日:2021/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 醤油麹
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