簡単おつまみ!水菜の塩こんぶナムル レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は約3cm幅に切り、耐熱皿に乗せラップをふんわりかけて、電子レンジ600w約1分半加熱する。
- 2 塩こんぶ、ごま油、炒りごまを入れたボウルに、①の水菜をよく絞ってから加える。絡め混ぜたら完成!
きっかけ
水菜がとても安くてレシピを考案中です!
おいしくなるコツ
ごま油が決めてです!水菜とごま油、そして塩こんぶの相性は抜群です♪水菜は加熱しなくても生で食べられますが、加熱するとしんなりして美味しいです!
- レシピID:1640039927
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
3 件