簡単おつまみ!水菜の塩こんぶナムル レシピ・作り方

簡単おつまみ!水菜の塩こんぶナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
とても安価で簡単なレシピです!お酒のお供におつまみとしてどうぞ!副菜にも便利です!旦那さんも野菜苦手ですが、これ美味しいと言ってくれました♪

材料(2人分)

  • 水菜 3束
  • 塩こんぶ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は約3cm幅に切り、耐熱皿に乗せラップをふんわりかけて、電子レンジ600w約1分半加熱する。
  2. 2 塩こんぶ、ごま油、炒りごまを入れたボウルに、①の水菜をよく絞ってから加える。絡め混ぜたら完成!

きっかけ

水菜がとても安くてレシピを考案中です!

おいしくなるコツ

ごま油が決めてです!水菜とごま油、そして塩こんぶの相性は抜群です♪水菜は加熱しなくても生で食べられますが、加熱するとしんなりして美味しいです!

  • レシピID:1640039927
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他のサラダ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/06/11 13:56
    簡単おつまみ!水菜の塩こんぶナムル
    パパっとできておいしかったです♡
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2021/06/01 15:01
    簡単おつまみ!水菜の塩こんぶナムル
    美味しかったです!
  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/05/24 07:55
    簡単おつまみ!水菜の塩こんぶナムル
    レンチンで楽々♡
    今朝のお弁当に!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る