簡単おつまみ!水菜の塩こんぶナムル レシピ・作り方
![簡単おつまみ!水菜の塩こんぶナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15b2f2677011b75dd3e539f1ad469375a5642806.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![時短簡単こっちゃんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2ea77acf761504f171bd4e7684e16889f31c7ba.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は約3cm幅に切り、耐熱皿に乗せラップをふんわりかけて、電子レンジ600w約1分半加熱する。
- 2 塩こんぶ、ごま油、炒りごまを入れたボウルに、①の水菜をよく絞ってから加える。絡め混ぜたら完成!
きっかけ
水菜がとても安くてレシピを考案中です!
おいしくなるコツ
ごま油が決めてです!水菜とごま油、そして塩こんぶの相性は抜群です♪水菜は加熱しなくても生で食べられますが、加熱するとしんなりして美味しいです!
- レシピID:1640039927
- 公開日:2021/05/17
関連情報
![時短簡単こっちゃんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2ea77acf761504f171bd4e7684e16889f31c7ba.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件