味が染み染みゆで卵 レシピ・作り方

味が染み染みゆで卵
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
味玉が美味しい

材料(2-5人分)

  • 5-6個
  • ★醤油 100cc
  • ★みりん 50cc
  • ★中濃ソース 小さじ1
  • ★酒 50cc

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かしておく
    卵を冷やした状態の冷蔵庫から取り出し、お湯に入れて5分半中火で火にかける
  2. 2 時間が経ったら、卵を取り出し、水で冷やす(これで半熟卵になる)
  3. 3 調理用の袋に★の調味料を入れて混ぜたら、殻を剥いた卵を入れて密閉して一晩おいておく
  4. 4 味が染み込んで良い色になったら完成!

きっかけ

卵を美味しく食べたくて

  • レシピID:1640039921
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る