具沢山キンパ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
始めにご飯を準備して、炊いて冷ましておく。
白米+もち麦(無くてもOK)
白米+五穀米(無くてもOK)
を炊き、各小さじ1位の塩といりごま大さじ2位を入れて混ぜ冷ましておく。 - 2 牛肉は水50cc+砂糖(蜂蜜でもOK)大さじ1位+醤油大さじ2位で水分が無くなるまで煮て冷ましておく。
- 3 人参は、5〜6mm巾の長めの(5cm位)千切りにしてレンジで2分チンしたら塩少々をふって冷ましておく。
- 4 卵は、よくといて砂糖を入れて卵焼き器で焼いて7〜8mm巾の棒状に切って冷ましておく。
- 5 冷凍法蓮草はレンジで温め水分をよく絞って胡麻油と塩で味付けして冷ましておく。
-
6
★印の物は切るだけです。たくあんは、3〜4mmの千切り。
平天は5〜6mm巾に切る。
きゅうりは皮を取って海苔の長さの5〜6mmに切る。
カニ蒲鉾は袋からだし、縦に二等分しておく。 -
7
材料が準備出来たら、巻きすにラップをひき、ご飯を薄く伸ばし、他の具をのせ巻く。
そのまま少し馴染ましたら1〜2cmに切ってお皿に並べたら完成です。
きっかけ
おもてなし料理を作りたくて、韓国料理を作ってみました。 見た目も綺麗でこれだけでもおもてなしになります。
おいしくなるコツ
面倒ですが、人参、牛肉、法蓮草、卵焼きは、それぞれ切ったり味付けをして作ります。 ご飯は、白ご飯でもOKですが、出来ればもち麦や五穀米を入れて炊いたものを使うとより美味しいです。
- レシピID:1640039840
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具を沢山入れて、美味しく栄養もバッチリです。彩りも綺麗でおもてなしにもなります。