人参の豚肉巻き レシピ・作り方

人参の豚肉巻き
  • 約15分
ちょりまる
ちょりまる
にんじんにお肉を巻いてかさ増し

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 6枚
  • にんじん 1/2本
  • 塩こしょう 少々
  • ○しょうゆ、みりん 各小さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは斜めに切ってから細切りにする
  2. 2 豚ロース肉を広げて、1を等分にしてのせ巻いていく
  3. 3 2に塩こしょうをまんべんなくふりかける
  4. 4 フライパンに油(分量外)をひき、3の巻き終わりを下にして並べて中火で焼く
  5. 5 焼きめがついたらひっくり返し蓋をして1〜2分蒸し焼きにする
  6. 6 ○を加えたら、転がしながら均等に焼いて火を通す

きっかけ

夕飯用

  • レシピID:1640039770
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2021/04/29 10:12
    人参の豚肉巻き
    お弁当に入れました(*´∀`)彩りよくお肉なので食べごたえもありますね♫ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る