人参の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 6枚
- にんじん 1/2本
- 塩こしょう 少々
- ○しょうゆ、みりん 各小さじ2
作り方
- 1 にんじんは斜めに切ってから細切りにする
- 2 豚ロース肉を広げて、1を等分にしてのせ巻いていく
- 3 2に塩こしょうをまんべんなくふりかける
- 4 フライパンに油(分量外)をひき、3の巻き終わりを下にして並べて中火で焼く
- 5 焼きめがついたらひっくり返し蓋をして1〜2分蒸し焼きにする
- 6 ○を加えたら、転がしながら均等に焼いて火を通す
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jun.2021/04/29 10:12お弁当に入れました(*´∀`)彩りよくお肉なので食べごたえもありますね♫ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)