ブロッコリーとポテトのランチパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 一部使用の作り置きミートソースは大まかなレシピとなります。野菜はチョッパーなどでみじん切りにしておきます。合い挽き肉は室温にもどし塩黒コショウを適量まぶして寝かせておく。
- 2 鍋にオリーブオイルをしき野菜からいためてワインを入れます。次に、ローリエ、ひき肉、ナツメグパウダー、カットトマト、ケチャップの順に加え15分ほど煮て塩・黒こしょうで味を調え完成。
- 3 ここからタイトルのレシピです。ブロッコリーとジャガイモは一口大に切りゆでておく。ショートパスタもゆでておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをしき、ミートソースを入れ軽く炒めたらブロッコリーとジャガイモを加えます。続いてパスタを加え、分量の水で溶いたオニオンスープ顆粒を混ぜさらに炒めます。
- 5 皿に4のパスタを盛り、上にシュレッドチーズをのせオーブンのグリルで3分ほど焼き色をつけ完成です。
きっかけ
大きめのブロッコリーを新鮮なうちに消費、余り物も消費するため。
おいしくなるコツ
作り置きのミートソースが少なめでもオニオンスープと野菜、チーズを足すだけで満足感が得られます。ジャガイモで食べ応え感をプラスしました。
- レシピID:1640039739
- 公開日:2021/04/17
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
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