もやしと卵のチャーハン レシピ・作り方

もやしと卵のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
簡単です。

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • もやし 1/3袋
  • 1個
  • チャーシュー 2枚
  • 青ねぎ 1本
  • サラダ油 ひとまわし
  • ●中華スープの素 ひとつまみ
  • ●醤油 ひとまわし
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 青ねぎと、チャーシューを細かく切ります。
  2. 2 温めたフライパンに、サラダ油をひいて、卵を溶いて流し入れます。
    次に、もやしとチャーシューとご飯を炒めます。
  3. 3 ご飯がほぐれたら、●印を入れて炒めます。
    塩こしょうと青ねぎをかけて、サッと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

前日に残った具材を使って、チャーハンにしました。

  • レシピID:1640039649
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンもやし中華スープ・鶏ガラスープの素
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る