サラミと玉ねぎのペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとサラミは薄切り、ニンニクとトウガラシはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、①のニンニクと唐辛子を炒める。香りが立ってきたら玉ねぎとサラミも加え炒める。パスタは袋の表記通りに茹でる。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、湯切りしたパスタを投入し、絡める。塩も加えさらに絡めれば完成!
きっかけ
ペペロンチーノが食べたくなって、冷蔵庫にある材料で作りました!
おいしくなるコツ
サラミに元々味が付いてるので、塩は少なめで大丈夫です。薄かったら足してください。
- レシピID:1640039627
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません