きのこと挽肉の油揚げ包み煮 レシピ・作り方

きのこと挽肉の油揚げ包み煮
  • 約15分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
安価で手に入れやすい鶏胸挽肉ときのこを油揚げに詰めて煮ます。煮汁にはめんつゆを使うので簡単にできます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのき、しめじは1cm程度に切る
  2. 2 油揚げの一辺に切り込みを入れ、破れないように袋状に中をひろげる
  3. 3 鶏胸挽肉、刻みネギ、えのき、しめじ、片栗粉、卵、☆をボウルに入れて混ぜ合わせる
  4. 4 油揚げに手順3を詰めて、口を波状に寄せて爪楊枝で封をする
  5. 5 フライパンや鍋に水、めんつゆ、砂糖を入れて沸騰させて、手順4を入れ、蓋をして火が通るまで煮る

    途中で裏返すと味染みがいいです

きっかけ

主菜 節約

おいしくなるコツ

他のきのこでも美味しくできると思います

  • レシピID:1640039446
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げしめじえのき鶏ひき肉
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る