きのこと挽肉の油揚げ包み煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えのき、しめじは1cm程度に切る
- 2 油揚げの一辺に切り込みを入れ、破れないように袋状に中をひろげる
- 3 鶏胸挽肉、刻みネギ、えのき、しめじ、片栗粉、卵、☆をボウルに入れて混ぜ合わせる
- 4 油揚げに手順3を詰めて、口を波状に寄せて爪楊枝で封をする
-
5
フライパンや鍋に水、めんつゆ、砂糖を入れて沸騰させて、手順4を入れ、蓋をして火が通るまで煮る
途中で裏返すと味染みがいいです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/03/08 19:30ごちそうさまでした!