焼肉用肉の肉野菜炒め レシピ・作り方

焼肉用肉の肉野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
焼肉用のお肉がボリューミー

材料(2人分)

  • 牛カルビ 焼肉用 250g
  • キャベツ 3-4枚
  • にんじん 5cm程度
  • もやし 1/3袋
  • ニラ 1本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ★味覇 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、にんじんは短冊切りに、ニラは5cm幅に切っておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱したら、牛肉を焼き、良い焼き色がついたら、にんじん、キャベツの順で加え、炒める
  3. 3 にんじん、キャベツがしんなりしたら、もやし、ニラを加え、あらかじめ混ぜておいた★の調味料を加えて混ぜて焼く。
  4. 4 塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

焼肉のボリュームがある肉野菜炒めが食べたくて

  • レシピID:1640039231
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2021/05/30 13:02
    焼肉用肉の肉野菜炒め
    お昼からもりもり食べてしまいました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る