幼児も大喜び⭐誕生日 とんかつ 簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お肉に塩コショウをし、筋切りをする。
←赤い線の部分に筋切り。 -
2
お肉を包丁の背で格子状にたたく。
(この工程省いてもOKです) - 3 小麦粉⇨卵⇨パン粉の順につける。
- 4 鍋にサラダ油を入れ熱し、中強火で揚げる。
-
5
良い焼き色がついたら完成。
トレイに五分ほど置き、中身に火が通るよう放置。 -
6
包丁でざくっと切り、完成です。
お好みでピックをさしたりソースをかけたりして下さい。
きっかけ
子どもが美味しく、楽しい食卓になるようにピックを用いました。
おいしくなるコツ
揚げて取り出す際は油切れをよくするために、トンカツを縦に持って、油を切り、放置する際も縦にたてかけるとなお良いです。
- レシピID:1640039149
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092021/01/28 08:02美味しかったです!ありがとうございました♪
ピックを刺すと子ども達はさらに大喜びです!笑