焼肉のたれを使った 簡単チャーハン レシピ・作り方

焼肉のたれを使った 簡単チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
みぃまま⭐︎節約+時短+簡単⭐︎
みぃまま⭐︎節約+時短+簡単⭐︎
焼肉のたれで味のバランスが整います。冷蔵庫の残り物で簡単にチャーハンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗いみじんぎりで。
    フライパンにごま油を入れ熱する。
  2. 2 キャベツを軽く炒めたら豚ひき肉を一緒に炒める。
  3. 3 肉に火が通ったらミックスベジタブルも投入。
  4. 4 全ての具材に火が通ったら、焼肉のたれ、コチュジャンを入れ、水分が飛ぶくらいまで炒める。
  5. 5 ご飯を入れ、具材が均等に混ざるように炒め、仕上げにお好みで塩コショウをし完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でチャーハンを作りたく発案しました!

おいしくなるコツ

柔らかいチャーハンにならないよう水気を飛ばしながら炒めること。お子様も召し上がる時は焼肉のタレは甘口でコチュジャン抜きで作ると良いです⭐ キャベツが無いときは、長ネギや玉ねぎで代用できます!

  • レシピID:1640039219
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚ひき肉昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはん焼肉のたれ
みぃまま⭐︎節約+時短+簡単⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る