レンジで簡単!いんげんのごま和え レシピ・作り方

レンジで簡単!いんげんのごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
みぃまま⭐︎節約+時短+簡単⭐︎
みぃまま⭐︎節約+時短+簡単⭐︎
今回は冷凍いんげんを使用してレンジのみで胡麻和え作りました⭐3coinsの温野菜メーカー(耐熱容器)を使用しました!

材料(4〜5人分)

  • 冷凍いんげん 200g
  • 醤油 大1
  • 砂糖 小さじ4
  • すりごま 大5〜6

作り方

  1. 1 冷凍いんげんをレンジで温野菜ができる耐熱容器にいれ蓋orラップをし600wで2分加熱。
  2. 2 いんげんに火が均等に通るように一旦混ぜ、再度600wで1分ずつ追加しながら加熱する。
  3. 3 いんげんがお好みの柔らかさになったら取り出して半分or1/3の長さに切る。
  4. 4 3と醤油と砂糖を混ぜて絡ませ、すりごまをかけて完成です。

きっかけ

冷凍野菜を使って簡単に、一品作りたいと思い作成しました⭐

おいしくなるコツ

いりごまを使用する際は、ゴマを擦って細かくすると香ばしさが増して美味しいです。

  • レシピID:1640039273
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食その他の電子レンジで作る料理作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
みぃまま⭐︎節約+時短+簡単⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る