もやしとネギの中華スープ レシピ・作り方

もやしとネギの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
もやしとネギの中華スープ

材料(2人分)

  • お湯 3カップ
  • もやし ひとつかみ
  • ネギ 4cm程度
  • 鳥ガラスープの素 小さじ1/2
  • 味覇 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りに切っておく
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし,もやし,ネギを入れ沸騰させたら,味覇,鶏ガラスープを入れ溶かし混ぜる
  3. 3 塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

中華スープをもやしネギで作りたくて

  • レシピID:1640039109
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る