もやしとネギの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 3カップ
- もやし ひとつかみ
- ネギ 4cm程度
- 鳥ガラスープの素 小さじ1/2
- 味覇 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ネギはみじん切りに切っておく
- 2 小鍋にお湯を沸かし,もやし,ネギを入れ沸騰させたら,味覇,鶏ガラスープを入れ溶かし混ぜる
- 3 塩胡椒で味を整えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
SACHIPURI
いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)