キャベツと春雨の春巻き レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
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1
干し椎茸と春雨は、熱湯に付け戻し、干し椎茸はみじん切り。春雨は、ざく切り(干し椎茸も春雨も水分を良く絞る)
キャベツは、太い千切りにする。
にんにくとしょうがは、みじん切りにする。 - 2 △の材料を合わせて置く。
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3
フライパンにゴマ油、にんにく、しょうがを炒め風味出たらひき肉を追加し炒める。
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4
肉に火が通ってらきたらキャベツ、干し椎茸、春雨を追加し炒める。水分が無くなってきたら、△の調味料を入れ混ぜる。
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5
水分が無くなったら、火を止めて、冷ます。
(熱いうちに包むと破れる為) - 6 春巻きの皮に具をのせて巻く。(手前に具をのせて、巻き始め両端を折って水溶き小麦粉で、のりづけする)
- 7 170度の油でゆっくりと揚げる。
- 8 皿に盛りお好みで辛子醤油を付けてお召し上がり下さい。
きっかけ
春巻きの皮が、安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
炒めている時、具の水分が多すぎると油が跳ねたり上手く出来ないので、水分は水溶き片栗粉を入れ調整してみて下さい。
- レシピID:1640039105
- 公開日:2021/01/23
関連情報
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2 件
思ったより簡単に作れますよ。