【和風】出汁香る キャベツのキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 〇の材料を使い豚キムチを作る。まずは鍋を温め、ごま油を入れ、しょうがを炒める
- 2 キムチは3cm幅、豚バラは10cm幅、ねぎは斜めに薄切りにする
- 3 豚肉とねぎを1に入れる
- 4 豚肉に火が通ったら、キムチを加え、豚キムチを作る。出来たら取り出しておく。
- 5 豚キムチを取り出した鍋に、☆の材料をすべて入れ、良く混ぜておく
- 6 その鍋に食べやすいサイズに切ったキャベツと豆腐を入れる。
- 7 更にその上に、豚キムチ、スライサーで削いだごぼう、3cm幅に切ったニラ、スライスしたニンニクをのせる
- 8 フタをして、しっかり火が通るまで煮て完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
DO-DE
共働きなので、妻と家事を分担するため、毎日、夕食作っています。
季節の野菜が大好きなので、野菜いっぱいの料理が多いです。(笑)
小学生の子供がいます。子供が飽きないように定番料理も常にアレンジを心がけています。
ハーブ栽培もしているので、ハーブの香りを生かした料理に挑戦していきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)