ミネストローネ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
人参は厚めの銀杏切り又は小さめの乱切り。
玉ねぎは大きめの串切り。
キャベツはざく切り。
ウインナーは斜めに2~3等分にする。 - 2 鍋にサラダ油を敷き、1のカットした食材を中火で炒める。
- 3 全体に油が回ったら、トマト缶を一気に入れて混ぜ合わせる。
-
4
空いた缶で水を分量通りに入れ、弱めの中火で煮込む。
途中灰汁は取る。 -
5
火が通ったら、コンソメ、ケチャップ、中濃ソースを入れて味付けする。
最後に塩コショウで味を整えたら完成。
きっかけ
昔憧れていたので作ってみた。いつでも美味しく栄養が取れる。
おいしくなるコツ
トマト味強めなので、コンソメキューブか、塩でお好みに調整。
- レシピID:1640039063
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびすけ242021/01/21 21:22美味しかったです!