レンジで!ほうれん草とベーコンの胡麻マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは食べやすい大きさに切っておく(手でちぎってもOK)
- 2 器にカットほうれん草、ベーコンを加え混ぜ、サランラップをふんわりかけたら、レンジ600wで2分半程度温める
-
3
ほうれん草がしんなりしたのを確認し、水分が多いようであったら水気を切り、マヨネーズ、すりごま、醤油を加え混ぜる
塩で味を整えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えベーコンほうれん草
SACHIPURI
いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)