レンジで!ほうれん草とベーコンの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

レンジで!ほうれん草とベーコンの胡麻マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
簡単副菜にいかがですか??

材料(2人分)

  • ベーコン 2枚
  • カットほうれん草 ふたつかみ
  • マヨネーズ 大さじ2
  • すりごま 小さじ1-2
  • 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさに切っておく(手でちぎってもOK)
  2. 2 器にカットほうれん草、ベーコンを加え混ぜ、サランラップをふんわりかけたら、レンジ600wで2分半程度温める
  3. 3 ほうれん草がしんなりしたのを確認し、水分が多いようであったら水気を切り、マヨネーズ、すりごま、醤油を加え混ぜる
    塩で味を整えて完成!

きっかけ

ほうれん草、ベーコンで簡単副菜を作りたくて

  • レシピID:1640039010
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えベーコンほうれん草
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る