釜揚げうどん 卵いわしのせ レシピ・作り方

釜揚げうどん 卵いわしのせ
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
釜揚げうどんに缶詰めのいわしでさらに美味しく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、うどんは規定の時間通りに茹でておく
    ネギは刻んでおく
  2. 2 器に茹で上がったうどんをのせ、温かいうちに卵を割っていれる
    缶詰めの蒲焼きいわしをのせる
  3. 3 刻んだねぎを散らして、めんつゆをかけ、お湯で味を調整して召し上がれ!

きっかけ

釜揚げうどんを美味しく食べたくて

  • レシピID:1640038997
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る