炊飯器で豚バラ大根 レシピ・作り方

炊飯器で豚バラ大根
  • 約1時間
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
炊飯器に具材を入れるだけでホロホロ大根

材料(2-4人分)

  • 豚バラ肉 300g程度
  • 大根 1/3本
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●白だし 大さじ1
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
    大根は太めのいちょう切りに来る
    ネギの青い部分は2cm程度の幅に切っておく
  2. 2 炊飯器に1の豚バラ肉,大根,ネギを入れ●の調味料を加え,炊飯器でご飯を炊く設定でスイッチを入れる
  3. 3 炊飯器が炊けたら出来上がり!

きっかけ

炊飯器で簡単に豚バラ大根を作りたくて

  • レシピID:1640038936
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る