ごぼうとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは一口くらいの大きさで乱切りにする。こんにゃくは一口くらいの大きさに手でちぎる。油揚げは1センチ幅くらいに切る。
- 2 小鍋にサラダ油を熱して、ごぼうを入れて炒める。こんにゃくも入れて炒める。
- 3 油揚げと砂糖、酒、醤油を入れ、ごぼうとこんにゃくが隠れるくらいヒタヒタに水を入れ、蓋をして煮る。
- 4 ごぼうが柔らかくなったら、蓋を取り、鍋を揺すりながら水分を飛ばし、汁気がなくなったら出来上がり。最後にいりごまをからめる。
関連情報
- 料理名
- ごぼうとこんにゃくの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/03/06 14:15@りんだ@さんn
今日は♪
新ごぼうの香り良さと
油揚げにしみた味がよく
美味しかったです(^^♪
食物繊維で快調になりますね。
ご馳走さまでした♡