しゃぶしゃぶの残り湯で!鳥ももうどん レシピ・作り方

しゃぶしゃぶの残り湯で!鳥ももうどん
  • 約10分
  • 300円前後
SACHIPURI
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しゃぶしゃぶした後のお湯は野菜やお肉の出汁が出てるので捨てないでうどんにしました!

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶの残り湯 500cc程度
  • 麺つゆ 130cc程度
  • チルドうどん 2人前
  • 鳥もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 刻みネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 しゃぶしゃぶの残り湯はアクなどがあれば取り除いておく
    鍋に火をかけて残り湯を沸騰させる
  2. 2 一口大に切った鳥もも肉,太めの薄切りにした玉ねぎを加える
    鶏肉が煮えたら,麺つゆを加え味を整える
  3. 3 チルドうどんを入れ,2分程度煮たら,刻みネギを散らして出来上がり!

きっかけ

しゃぶしゃぶのお湯を使いたくて

  • レシピID:1640038921
  • 公開日:2021/01/10
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