しゃぶしゃぶの残り湯で!鳥ももうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶの残り湯 500cc程度
- 麺つゆ 130cc程度
- チルドうどん 2人前
- 鳥もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 刻みネギ 大さじ2
作り方
-
1
しゃぶしゃぶの残り湯はアクなどがあれば取り除いておく
鍋に火をかけて残り湯を沸騰させる -
2
一口大に切った鳥もも肉,太めの薄切りにした玉ねぎを加える
鶏肉が煮えたら,麺つゆを加え味を整える - 3 チルドうどんを入れ,2分程度煮たら,刻みネギを散らして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません